Evènement

Pralinen Workshop - AUSVERKAUFT

Date de création
Catégorie
Küche
Téléphone
+352 26 72 39-204
Die Veranstaltung ist leider ausverkauft. Herstellung & Verkostung Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde hauptsächlich in Heissgetränken konsumiert. Später eroberte der Kakao als Stärkungsmittel die Apotheken und war bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort erhältlich. Pro Kopf verzehrt ein Schokoladenliebhaber durchschnittlich ca. 9,5 kg Schokolade im Jahr, dabei gilt heute die Praline als Krönung der Chocolatierskunst und seit dem Film „Chocolat“ erleben raffinierte Pralinés, edle Schokoladensorten eine Renaissance. Ablauf der Veranstaltung: In Zusammenarbeit mit dem Chefpatissier Sandro Maag des 4 Sterne Romantik Hotel Bel-Air Sport & Wellness Echternach, bietet das TRIFOLION Echternach einen dreistündigen Workshop an, der die Teilnehmenden in die Kunst der Pralinenherstellung entführt. •    Aperitif zur Begrüßung
•    Einführung in die Schokoladenkunde
•    Tipps und Tricks zum richtigen Temperieren
•    Herstellung von Pralinen unter fachkundiger Anleitung
•    Getränke inklusive (Mineralwasser, Tee, Kaffee)
•    Selbst hergestellte Pralinen zum Mitnehmen
•    Rezeptmappe nach dem Erlebnis
•    Arbeitsschürze Kleidung / Ausrüstung wird gestellt. Zuschauer sind leider nicht möglich. Voraussetzungen: Keine Allergien, offenen Wunden oder ansteckenden Krankheiten

3 Stunden (18-21 Uhr)

Deutsch

In Kooperation mit: